Concept コンセプト

NAPOLIMANIA

ナポリマニアがオープンしたのは、2011年5月10日。

生まれも育ちも生粋のナポリ人であるジーノが、日本人の同志とともに「ナポリで本当に普段から食べているものを、本場の雰囲気で味わってもらいたい」という思いでスタートさせました。

看板にもあるTrattoria Pizzeria Gastronomia は、食堂・ピザ屋・お惣菜のこと。

がっつり食べたい、という人はもちろんのこと、ワインとおつまみを少し、今夜は軽くピッツァで済ませたい…というふうに、その日の気分に合わせて自由に利用してください。
店にはオーナーのジーノ以外にも、イタリア人スタッフが常に何人かいます。
イタリアの雰囲気に触れたい、イタリア語をしゃべりたい、という人も大歓迎です! 
オープン当初はお惣菜をメインにしたランチが好評でしたが、現在はお昼はイタリア本場のピザ職人がピッツァを焼いています。また今後、いろいろスタイルが変わるかもしれませんし、さまざまなイベントも考えています。
「ナポリマニア、次は何をやるんだろう」と思って、あたたかい目で見守っていただけると幸いです。

Nato e cresciuto a Napoli, perciò autentico napoletano, Gino ha lanciato Napolimania il 10 maggio 2011 insieme a un amico giapponese per fare conoscere l’autentica, tradizionale cucina napoletana in un ambiente che ricorda quello d’origine. Come la stessa insegna dice - Trattoria Pizzeria Gastronomia - il locale è proprio per tutti, da chi si soddisfa solo quando scoppia a chi si accontenta invece di qualche stuzzichino con del buon vino, oppure, la sera, di una pizza leggera. Oltre a Gino, il proprietario, nel locale c’è sempre qualche italiano. Ben venga dunque chi vuole trascorrere del tempo in una vera atmosfera italiana, oppure semplicemente parlarne un po’ la lingua. Agli inizi menù rigorosamente gastronomico, ora si può ordinare la pizza anche a mezzogiorno, quella vera fatta da un autentico pizzaiolo italiano. Forse in cantiere vi sono altre novità, oppure chissà, vi si organizzeranno vari eventi. In ogni caso, pensando alla prossima sorpresa che Napolimania ci serberà, seguiamola con attenzione e, soprattutto, con l’affetto che merita.

店内写真

ちなみにジーノの紹介を少し。

ナポリで生まれ、持ち前の好奇心でスペイン、フランスで暮らしたこともありますが、はるか遠い日本という国に興味を抱き、15年前に初来日。
これまでイタリアと日本を行ったり来たりしながら、日本語、そして日本の文化を少しずつ覚えてきました。
かっこつけたがりでユーモアがあって、でも不器用で、ちょっと頭が固くて、信じられないほど真面目です。
サービスの基礎は、東京イタリアンの老舗『イル・ボッカローネ』『ラ・ビスボッチャ』で学びました。
行き届かない点も多いと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

Parliamo un po’ di Gino
Nato a Napoli e curioso di natura, dopo una sosta in Spagna e in Francia finalmente volge lo sguardo al lontano Giappone, ove mette piede per la prima volta quindici anni fa. Da allora, facendo avanti e indietro tra l’Italia e il nuovo paese, un poco alla volta ne impara la lingua e la cultura. Con un gran senso dell’umorismo e tanta voglia d’impressionare - ma alla fine in questo un po’ maldestro perché in effetti lui è un tipo sincero e trasparente - è anche piuttosto testardo ma, credetelo, incredibilmente serio. Le basi del servizio le apprende ai tempi de “Il boccalone” e “La bisboccia”, due storici ristoranti italiani di Tokyo, e anche se guardando bene bene si può finire col trovare qualcosina che lascia un po’ a desiderare, ciò non toglie che vi piacerà. Gino vi aspetta!

Gino